O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de Outubro.
O dia 16 de Outubro marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em 1945.
A celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em Novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização
das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
Neste dia
realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a
alimentação, com a participação de cerca de 150 países, incluindo
Portugal.
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação
- Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis;
- Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo;
- Reforçar a cooperação económica e técnica entre países em desenvolvimento;
- Promover a transferência de tecnologias para os países em desenvolvimento;
- Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida.
Estima-se que o número de habitantes do planeta vai ultrapassar
os nove bilhões de pessoas em 2050 e que a produção mundial de alimentos
vai ter de aumentar em 60% para conseguir dar resposta às necessidades
alimentares da população mundial.
Fonte: https://www.calendarr.com/portugal/dia-mundial-da-alimentacao/
O Blogue da
Direção - Geral da Saúde
Tudo para uma alimentação mais saudável e inteligente:
notícias, receitas, estudos, vídeos, infografias, manuais, cartazes...
Acede em:
Livro disponível na Biblioteca Municipal Lídia Jorge de Albufeira